Регулярные выражения js

В технологической отрасли растет спрос на разработчиков JavaScript. Язык программирования и связанные с ним фреймворки также предпочитают back-end разработчики. Вот ключевые понятия, которым необходимо научиться, чтобы стать эффективным разработчиком JavaScript.

  1. Деструктуризация
    Есть несколько способов извлечения свойств из объекта. Деструктуризация – один из самых популярных методов. Он помогает четко извлечь свойства объекта. Вы можете легко извлечь значения из массива или присвоить свойства переменным. Деструктуризация является лучшим методом, чем другие, так как позволяет извлечь несколько свойств в одном операторе.

  2. Spread синтаксис
    Оператор Spread(…) используется на итерабельном объекте, чтобы расширить его на отдельные элементы. С помощью оператора можно расширить объект на отдельные элементы. Оператор обозначается синтаксисом из трех точек. До того, как этот оператор был введен в ES6, передача аргумента в функцию, использующую массив, была сложным процессом. Другим примечательным использованием синтаксиса разбрасывания является конкатенация массивов.

  3. Синтаксис остаточного оператора(Rest)
    Синтаксис остаточного оператора, так же как и spread использует три точки. Разница между синтаксисом Rest и Spread заключается в том, что rest используется, когда вы хотите получить все остальные элементы.

  4. Методы массива
    Методы массивов JavaScript обеспечивают элегантное, чистое решение для преобразования данных в массивах. Из многих массивных методов наиболее важными являются 4 – map, filter, reduce и some. Метод map используется для возврата массива, в котором каждый элемент массива преобразуется. Фильтр используется для возврата массива элементов, в котором функция возвращает true. Метод reduce накапливает значения, заданные функцией.
Exit mobile version