Разработчики программного обеспечения со временем наращивают свои знания и навыки в области программирования. В то время как начинающие программисты часто учатся просто писать код на определенном языке, способность писать четкий и надежный код сильно отличается. Вот 4 профессиональных совета, которые мастера-программисты используют при кодировании.

  1. Планируйте заранее и обрисовывайте процесс
    Разработка программного обеспечения – это сложная работа, которая требует от вас заранее планировать дела. Упражнения по кодированию – лучшее знакомство с процессами. Вы можете рассмотреть возможность использования такого инструмента, как Agile Manager, который помогает вам собирать истории пользователей и потребности клиентов для координации плана атаки.

    Если вы работаете в команде, инструменты управления проектами, такие как Trello, также могут помочь вам создавать списки дел и координировать назначение задач. Разработчики обычно отвечают за организацию и управление младшими разработчиками в крупных проектах.
  1. Комментарий при кодировании
    Соответствующие комментарии в начале проекта могут предотвратить множество проблем в будущем. Заблаговременное документирование процессов также помогает продумать, что вы будете создавать. Важно не комментировать все. Вы должны быть конкретными и осознанными при выборе места для добавления комментариев. Слишком много комментариев часто может сделать код нечитаемым.
  2. Использование описательных названий
    Обратите внимание на то, чтобы описательные имена были информативными и уникальными. Вы можете дать похожие имена связанным функциям, но несвязанные функции должны быть хорошо различимы. Обязательно вернитесь к своим описательным именам позже в коде и исправьте их по мере необходимости.
  3. Держите код чистым и кратким.
    Уменьшение размера кода упрощает его чтение и работу. Чрезмерно сложное вложение – распространенная ошибка новичков и неопытных программистов. Когда вы добавляете слишком много уровней кода, он может стать излишне сложным. Подобно очистке вашего рабочего пространства, удаление ненужного кода может упростить чтение и сделать его менее запутанным.
Exit mobile version