DevOps Engineer: новая профессия в сфере ИТ, которая надолго останется

Внедрение облачных вычислений и растущая зависимость от интернет-технологий увеличили спрос на инженеров DevOps. Эта должность стала одной из самых популярных в ИТ-индустрии.

Трудно ли найти таланты DevOps?
DevOps – это довольно старый технологический навык. Даже в этом случае трудно найти таланты DevOps в отрасли. Поиск подходящего кандидата DevOps – серьезная проблема, от которой страдает ИТ-отрасль. 48% ИТ-руководителей считают, что удержание сотрудников DevOps – огромная проблема. Поскольку зарплаты опытных профессионалов достигают 180 000 долларов в год, менеджеры по найму и руководители отдела кадров сталкиваются с трудностями при найме и удержании инженеров DevOps.

Уверенный и способствующий миссии ресурс
Преобразования DevOps – это непростая задача для людей, процессов и технологий. Большая часть трансформации – это мотивированные и уверенные в себе члены команды. Использование звания инженера DevOps сигнализирует коллегам по всей организации, что человек с этой ролью привержен выполнению миссии и видения.

DevOps здесь, чтобы остаться
Технология – это методология, и звание инженера DevOps показывает цель. Хотя существуют различные возможности DevOps, проблемы внедрения связаны с внесением изменений в существующую культуру, процессы и практики. Нет правильного ответа на вопрос, как внедрить DevOps. На путь DevOps влияет множество факторов. Вы должны использовать звание инженера DevOps, чтобы указать цель этого путешествия.

Уполномоченные инженеры DevOps
По мере того, как в мир программного обеспечения внедряются новые подходы и методологии, такие как холократия, SRE, роль DevOps будет развиваться. Сегодня все чаще используются новые комбинации, такие как AIOps, ModelOps, GitOps, FinOps, DataOps и NoOps.

Новые и появляющиеся названия ролей будут и дальше появляться по мере внедрения новых технологий. Такие области, как искусственный интеллект, машинное обучение, блокчейн, дополненная реальность, уже создают новые проблемы. DevOps может помочь в поиске решений многих из этих проблем.

Exit mobile version