Go и C# – два самых популярных языка программирования. Оба языка имеют некоторое сходство с точки зрения ключевых концепций, шаблонов и стиля программирования. Реализация этих функций немного отличается. Вот основные различия в обоих языках, которые помогут вам решить, какой язык лучше всего подходит для вас.

  1. Обработка ошибок
    В Golang отсутствует формальный шаблон C# (try, catch, finally) для обработки ошибок. Лучшая практика в Go – возвращать тип ошибки в качестве последнего возвращаемого значения. Вызывающий может проверить возвращаемое значение на наличие ошибки.

  2. Интерфейс
    Лучшая практика в C# – использовать Generics для определения шаблонов интерфейса. Отсутствие формальной обработки исключений вынуждает возвращать ошибку в Go для условий проверки ошибки. Программисты должны избегать использования «I» в качестве префикса в именах интерфейсов GO. Язык следует принципам утиной типизации, в то время как C# требует явной реализации интерфейсов.

  3. Параллелизм
    C# использует System Threading для выделения нового потока. В GO вы даже можете запускать новые потоки , используя go-routines (go func()). Вы можете просто использовать sync.WaitGroup или каналы для сигнализации параллелизма в Golang. Также можно использовать CancellationToken для отмены / сигнала.

  4. Горутины
    Это обычные функции в Golang. Все функции, связанные с горутинами, появляются, если вы запускаете их с синтаксиса «go». Язык программирования запускает их одновременно в облегченном потоке.

  5. Расширяемость
    По сравнению с Go модели C# более расширяемы. Вы можете легко изменить практически все, добавив планировщиков, официантов и даже свои собственные типы задач. Если вам важна автоматическая производительность, вы можете просто написать гораздо более легкие задачи или предварительно настроить их для определенного сценария. Еще одна предстоящая функция C # – поддержка асинхронных последовательностей.

Если вы еще слабо знакомы с Go, то читайте нашу статью и узнайте почему вам стоит изучать этот язык программирования

Exit mobile version