какой javascript фреймворк выбрать

Любой, кто начинает свою карьеру разработчика, всегда сталкивается с проблемой, какой язык программирования, фреймворк или инструмент изучать и выбирать. Для разработчиков JavaScript наиболее популярными фреймворками являются Angular, React и Vue. Вот плюсы и минусы всех трех.

  1. React
    React является самым популярным JS-фреймворком с тех пор, как Facebook выпустил его в 2003 году. Возможность использовать ее для собственного развития является одним из основных преимуществ React. Большое сообщество, поддержка Facebook, насыщенная экосистема, лучшие эксплуатационные характеристики и компоненты, пригодные для многократного использования, являются основными причинами популярности React. React лучше всего подходит для создания SPA или кроссплатформенных приложений, а также для разработки приложений на уровне малого предприятия.

  2. Vue
    За последние несколько лет Vue перешел от обычного фреймворка к одной из наиболее предпочтительных JS-систем. Растущая популярность обусловлена крошечным размером фреймворка, подробной документацией, реакционной способностью, возможностью повторного использования, поддержкой TypeScript и простотой обучения. Vue поставляется с огромным поклонником, следящим за особыми аспектами. Фреймворк пользуется большим спросом у азиатских разработчиков. Vue лучше всего подходит для создания умных и высокопроизводительных приложений. Если вы хотите построить быстрый прототип, Vue – лучший выбор.

  3. Angular
    Большинство разработчиков JavaScript начинают свой путь с Angular. Зрелость фреймворка – главная причина популярности Angular. Это также самый известный MEAN стековый фреймворк. Он предоставляет некоторые из замечательных возможностей, таких как двусторонний инжектор зависимости от данных, архитектура MVC, CLI, поддержка Typescript, директивы и т.д. Из-за роста React и Vue, Angular потеряла свою популярность и очарование за последние несколько лет. Будучи тяжеловесным фреймворком, он также имеет крутую кривую обучения. Тем не менее, он лучше всего подходит для создания крупномасштабных приложений.