Программирование – один из самых популярных вариантов карьеры среди технарей. И постоянно появляется множество современных языков программирования. А разработчики программного обеспечения стремятся повышать квалификацию и получать приличную зарплату.

В недавнем опросе Stack Overflow разработчики выявили 10 самых высокооплачиваемых языков программирования 2020 года в мире. В опросе говорится: .

Во всем мире респонденты, использующие Perl, Scala и Go, как правило, имеют самые высокие зарплаты, при этом средняя зарплата составляет около 75 тысяч долларов

Ниже приводится ранговый список языков программирования, предлагающих самые высокие зарплаты в 2020 году.

Perl
Разработчики с навыками программирования на Perl получили в 2020 году среднюю зарплату 76000 долларов, что делает его самым высокооплачиваемым языком программирования в мире.

Scala
Вторую позицию в списке занимает Scala. Специалистам с навыками Scala также предлагается средняя зарплата в размере 76 000 долларов.

Go
Ведущие мировые компании-разработчики программного обеспечения в 2020 году предложат разработчикам с навыками программирования на Go среднюю зарплату в размере 74000 долларов.

Rust
Профили вакансий, требующие навыков программирования на Rust, предлагают среднюю зарплату 74000 долларов.

Ruby
Средняя зарплата, предлагаемая Ruby-программистам в 2020 году, составляет 71000 долларов.

Bash / Shell / PowerShell.
Интересно, что инженеры-программисты, обладающие навыками Bash / Powershell, по-прежнему пользуются большим спросом. Средняя заработная плата, предлагаемая этим специалистам, составляет 65 000 долларов.

Objective-C
Objective-C – один из самых востребованных навыков программирования, за который работодатели готовы платить в среднем 64000 долларов.

Haskell
Профессионалы с хорошими навыками программирования на Haskell входят в число самых высокооплачиваемых программистов во всем мире со средней зарплатой 60 000 долларов.

Julia
Julia заняла 9-е место в этом списке самых высокооплачиваемых языков программирования со средней зарплатой в 59 000 долларов, выплачиваемой опытным программистам Джулии.

Python
Последним, но не менее важным в списке является Python. Python – один из самых популярных языков программирования года. Средняя зарплата программистов на Python также составляет 59 000 долларов.

Exit mobile version