Топ 5 JS фреймворков

Сокращенно JavaScript обозначается как JS. Это усовершенствованный скриптовый, JiT-компилированный язык. Он поддерживает управление событиями, функциональное и императивное программирования, а также объектно ориентированный и прототипный стиль программирования. Теперь давайте посмотрим на некоторые из лучших фреймворков JavaScript.

Выбрать фреймворк просто, но решить, какой из них использовать, – безусловно, самый сложный аспект для любого пользователя. Сегодня на рынке существует множество фреймворков, предлагающих существенные преимущества, одним из которых является JavaScript. Каждый год на выбор появляется множество новых фреймворков и библиотек JavaScript.

С тех пор, как они стали популярными, многие компании, занимающиеся разработкой приложений, выбрали одну из лучших платформ для создания привлекательных, инновационных мобильных и онлайн-приложений. Ищете ли вы веб-приложение или приложение для мобильного телефона, цель состоит в том, чтобы предоставить вашим пользователям приятный и повторяемый опыт.

Фреймворки значительно упрощают программирование. Однако при таком большом количестве фреймворков выбрать, какой из них использовать для своего бизнеса или стартапа, может быть непросто.

В результате большей свободы фреймворков в разработке веб-сайтов многие разработчики веб-сайтов предпочитают их и используют для создания потрясающих веб-сайтов.
Фреймворки JavaScript – это одна из форм технологии, которая упрощает работу с JavaScript.
Фреймворки упрощают разработчикам создание приложений, реагирующих на различные устройства.

И вот ТОП 5 JavaScript фреймворков:

#1. React Native
React Native был представлен Facebook в 2015 году как платформа с открытым исходным кодом для разработки кроссплатформенных нативных приложений. Используя React и Javascript в качестве языков программирования. Вы можете привлекать разработчиков React Native для создания мобильных приложений, неотличимых от нативных приложений, написанных на Objective-C, Swift или Java.

Эта структура javascript позволяет создавать кроссплатформенные мобильные приложения. Поскольку приложения React Native используют 80% кода для платформ Android и iOS, разработчикам отдается приоритет, когда речь идет о логике, API-интерфейсах и времени для разработки передовых мобильных приложений.

#2. Angular JS
Это наиболее широко используемая среда JavaScript для создания гибридных мобильных приложений с нативным интерфейсом. Одностраничные веб-приложения становятся все более популярными, и Angular JS – один из лучших фреймворк для их создания с помощью директив.

Позволяя повторно использовать код, директивы удобны для внедрения динамической функциональности в программу. Вы можете разрабатывать полностью адаптивные одностраничные приложения, которые адаптируются к разной ширине экрана, используя платформу AngularJS.

#3. VueJS
VueJS растет быстрыми темпами, несмотря на его небольшой размер, отзывчивый характер, богатую информацию, поддержку машинописного текста и большую простоту обучения. Он использует виртуальный DOM.

Vue невероятно адаптируем, но когда он используется корпорацией с персоналом разработчиков, он может быть даже в большей степени. Vue пользуется невероятно большим спросом.

Основное преимущество этой структуры заключается в том, что она используется для обеспечения безопасности внешнего интерфейса. Vue также поддерживает творческие одностраничные приложения в сочетании с современными технологиями и поддерживающими библиотеками.

#4. NodeJS
NodeJS – одна из самых быстрых серверных платформ веб-приложений, поскольку она позволяет компаниям, занимающимся разработкой приложений, создавать масштабируемые онлайн-приложения, используя всего один язык программирования. Это популярная среда выполнения JavaScript с открытым исходным кодом и кроссплатформенностью, позволяющая создавать код вне браузера.

#5. Ember
Ember – это хорошо известная веб-платформа для создания современных настольных и мобильных веб-приложений. Хотя он обычно используется разработчиками веб-приложений, его также можно использовать для создания гибридных мобильных приложений и программного обеспечения для настольных компьютеров. Впервые он был выпущен в 2011 году и с тех пор набирает популярность.

Ember, как и другие технологии, можно использовать для создания законченных сред разработки. Ember позволяет разработчикам создавать HTML-теги приложений, используя компоненты, дизайн и внутренние структуры фреймворка.

Мы рассмотрели пять лучших JS-фреймворков, но следующий шаг – выяснить, какой из них лучше всего подходит для вас. При разработке веб-приложений или мобильных приложений сравнивайте производительность, архитектуры, кривые обучения, документацию, организацию и поддержку сообщества.

Exit mobile version