Американская компания по оказанию ИТ-услуг IBM объявила о партнерстве с Национальной корпорацией по развитию навыков (NSDC), чтобы предложить бесплатное цифровое образование. Фирма, предоставляющая ИТ-услуги, хочет сосредоточиться на новых технологиях и навыках профессионального развития.

В рамках сотрудничества IBM будет курировать онлайн-курсы на платформе Open P-Tech. Пользователи могут обучаться различным навыкам с помощью портала NSDC eSkill India. Идея платформы заключается в обучении индийской молодежи различным навыкам.

IBM также предоставит онлайн-курсы по новым технологиям, таким как кибербезопасность, блокчейн, искусственный интеллект (AI), машинное обучение, облако и Интернет вещей (IoT).

Курс рассчитан на учащихся в возрастной группе от 18 до 22 лет. Учебная программа в настоящее время доступна только на английском языке. IBM планирует сделать его доступным на различных индийских языках, начиная с хинди, а затем с каннада, телугу, тамильского, панджаби, гуджарати, синдхи, урду и бенгали.

Как информационный партнер NSDC, IBM внесет в каталог более 30 курсов, предлагающих более 60 часов обучения. Управляющий директор (MD) и генеральный директор СНБО Маниш Кумар сказал: «Онлайн-обучение с использованием цифровых платформ необходимо ускорить, чтобы преодолеть географические и социально-экономические барьеры. Цифровое обучение позволит расширить участие женщин в рабочей силе, поскольку возможности для трудоустройства увеличатся. . “

В связи с пандемией Covid-19 и последующей изоляцией существует огромный спрос на услуги по оцифровке. Сотрудничество с СНБО – важная веха в обучении молодежи цифровым навыкам. В прошлом IBM работала с Генеральным директоратом по обучению при Министерстве развития навыков и предпринимательства.

Exit mobile version