Typescript 4.0

Microsoft только что выпустила крупное обновление своего расширенного набора JavaScript. В TypeScript 4.0 нет серьезных критических изменений, но он обещает сделать основы TypeScript более продуктивными. Вот основные особенности TypeScript 4.0.

  1. Вариативные типы кортежей
    Функция в JavaScript, называемая concat, принимает два массива типов кортежей и объединяет их вместе, чтобы создать новый массив. Хвост – это еще один элемент, который возвращает все элементы. Для concat единственное, что можно сделать, – это охватить более старую версию языка.
    В этой версии TypeScript внесены фундаментальные изменения наряду с улучшениями вывода, чтобы обеспечить более быстрый набор текста. Изменения коснулись синтаксиса типов кортежей. Теперь можно представлять операции более высокого порядка над кортежами и массивами.
  1. Помеченные элементы кортежа
    Улучшение опыта работы с типами кортежей и списком параметров важно, так как это позволяет получить строго типизированную проверку общих идиом JavaScript.
    В TypeScript 4.0 типы кортежей могут предоставлять метки. Это помогает углубить связь между списками параметров и типами кортежей. При использовании помеченных кортежей существует несколько правил. Важно убедиться, что все остальные элементы в кортеже должны быть помечены.
  1. Вывод свойств класса из конструкторов
    В последней версии теперь используется анализ потока управления для идентификации и определения типов свойств в классах всякий раз, когда включен noImplicitAny. В случае, если не все пути конструктора назначены, свойство считается потенциально неопределенным.

  2. Операторы присваивания короткого замыкания
    JavaScript и другие языки поддерживают операторы, называемые операторами составного присваивания. Это помогает применить оператор или два аргумента, а затем присвоить результат левой стороне.
    Многие операторы в JavaScript имеют соответствующий оператор присваивания. TypeScript 4.0 поддерживает новую функцию ECMAScript для добавления трех новых операторов присваивания – && =, || = и ?? =. До недавнего времени было только три заметных исключения: логическое и (&&), логическое или (||) и нулевое объединение (??).
  1. Улучшенный редактор.
    Компилятор TypeScript теперь поддерживает работу с JavaScript только в редакторах семейства Visual Studio и других. Код VS позволяет выбирать разные версии Typescript. В качестве альтернативы есть расширение JavaScript / TypeScript Nightly Extension, чтобы оставаться на переднем крае. Вы можете проверить неполный список редакторов, поддерживающих TypeScript, чтобы узнать больше о том, поддерживает ли ваш редактор использование новых версий.
Exit mobile version